Рубрики
Новости

Романтизм

Этот стиль пришел из Франции. Гибкие линии, утонченность и элегантность – то что прежде всего характерно для стиля романтизм. Стиль притягивает плавными линиями. Не даром романтизм считается стилем поэтов и творческий натур.

Мебель стиля романтизм обтягивается шелковыми тканями, на нее обычно кладется несколько шелковых подушек. В интерьере присутствуют скульптуры, цветы, вазы, легкие ткани, арочные формы проемов. Возможны природные формы декора, а так же фольклорные. Интерьер романтизма отличается глубокой индивидуальностью. В ту эпоху акцент делался на личность, и ее индивидуальность, на утонченное восприятие.

Романтизм, как стиль, находится вне времени. Романтизм – стремление не расставаться с любимыми, красивыми старыми вещами. Романтизм дает стимулы проводить время в кругу семьи, навевает приятные воспоминания и поднимает настроение.

Цветовая гамма романтизма очень спокойна. Для него подходят белые пастельные цвета, в сочетании с розовыми и сиреневыми. Обои обычно в полоску с неброскими незамысловатыми геометрическими или цветочными рисунками. Пол покрыт паркетом или ковролином. Идеально вписывается в стиль романтизма старый комод или кресло. Сочетается с интерьером камин. На кухне можно разместить деревянные стулья и столы. Кухонная посуда – это различные маленькие тарелочки, чашечки на блюдечках, мисочки и заварные чайники.

В спальню романтического стиля уместно поставить зеркало украшенное роскошной рамой с пышной резьбой. Можно расставить в комнате фарфоровые статуэтки и даже поставить плетеный диван.

Сухие розы, живые цветы в горшках, ромашки в букетах будут прекрасно смотреться в помещениях сделанные в романтическом стиле. Только все эти атрибуты не должны перегружать помещение. Свет в помещении должен быть не ярким, а очень мягким – не раздражать и не резать глаз и завораживать сознание. На ночном столике возле кровати можно поставить небольшую лампу с абажуром.

И главное, то без чего не может обойтись романтизм – это картины. Картин должно быть много. Романтизм терпит спокойные стили – пейзажи, цветы, бытовая живопись. Но не нужно заблуждаться – подойдет не всякая картина. Важно настроение произведения и его душевность – главное чтобы картины были спокойными и легко вписывались в окружающую обстановку. Так же большую роль в подборе картин играет цветовая гамма.

Интерес прошлому, умение создать благоприятную комфортную обстановку характерны для романтизма. Остановка стиля романтизм навевает приятные мысли и сама по себе является спокойной и мечтательной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние записи