Рубрики
Новости

Мексиканский стиль в интерьере квартиры, дома

Мексиканский стиль в интерьере – это веселая, праздничная атмосфера Южной Америки в любое время года в вашей гостиной. Мексиканские краски – это роскошь на каждый день, в любое время дня.

Древние испанские традиции, в мексиканском стиле оформления интерьера, мирно сосуществуют с коренными индейскими. В дизайне интерьера встречаются каменные стелы, ацтекские пирамиды, вместе с чисто испанскими элементами – ярко окрашенной деревянной мебелью и выгоревшей штукатуркой. Самые популярные цветовые гаммы в мексиканском стиле интерьера – это сочетание ярко-розового и оранжевого, синего и бордового, голубого и зеленого. Все эти сочетания стали традиционными для современной мексиканской культуры. Они ее визитная карточка.

Цвет в мексиканском стиле играет более весомую роль, чем фактурность. Грубая штукатурка естественного цвета, желтого, бежевого или красно-глинистого. Порой в дизайнерскую задумку мексиканского интерьера входят оставленные следы мастерка, или пальцев работника, который это делал. Стены обязательно расписаны вручную.

В интерьере часто присутствуют засушенные букеты или маленькие цветы в горшочках. Шерстяные одеяла или горшочки, искусно расписанные в мексиканском стиле. Керамические скульптуры расставленные по углам комнат. Картины в традиционном мексиканском стиле.

Плитка, используемая для облицовки стен не должна быть совершенной. Некоторые из плиток можно наградить яркими мексиканскими рисунками. На кухне, в мексиканском стиле, в сочетании с ярким полом, обложенным разноцветной плиткой, будет абсолютно органично смотреться различная посуда ручной работы. Белое окно квартиры можно украсить чем-нибудь ярким и необычным.

Смелые сочетания цветов в мексиканском стиле нередко приводят в изумление европейцев, тем не менее такие сочетания убирают асимметричность, по желанию уменьшают или увеличивают пространство, выделяют детали.

Мексиканский стиль славится работами своих умельцев, мастерство которых остается популярным, проходя сквозь века. Мексиканские шкафы, гватемальские драпировки, пышно декорированные рамки для зеркал. Как и в каждом стиле, в мексиканском есть свои маленькие изюминки – лестницы с множеством ступенек, открытые балки и навесы, выставленные на всеобщее обозрение.

Луис Барраган – знаменитый архитектор и дизайнер 20 века, считается самым большим поклонником розового цвета. Он был создателем популярных интерьеров в мексиканском стиле. Его смелые идеи и решения популярны и сейчас. Их используют дизайнеры всего мира. Пример приглушенный стиль интерьера, в сочетании с ярко окрашенными стенами комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние записи