Рубрики
Новости

Марокканский стиль в интерьере дома, квартиры

Марокко – древняя страна, с богатыми культурными традициями, где переплелись испано-мавританская, берберская, римская и греческая культуры. Позднее появились французские черты, от походов войск Наполеона по Африке. Так же достаточно весомый отпечаток наложили на этот стиль оформления интерьера различные африканские культуры. Эта смешение простой первобытный суровости и восточной изящности создает свой неповторимый стиль, и необычный колорит. соответственно широкий простор для полета фантазии современных дизайнеров, работающих в марокканском стилем оформления интерьеров.

Среднестатистический современный марокканский дом – это простая и приземистая кубовидная постройка, украшенная колоннами и арками, со светлыми стенами, покрытыми штукатуркой. Эти стены выглядят, как в и далекую старину. Они прочны и неприступны. За стенами скрываются внутренние дворы с садами, фонтанами, и верандами. Дворы покрыты полупрозрачными навесами из тростника, и защищают обитателей и сады от палящего солнца Африки.

Цветовая гамма марокканского стиля оформления достаточно яркая, но не слиуом пестрая. В интерьере присутствуют традиционные цвета природных пигментов города Маракеш. Яркие, как правило, желтые стены дома, гармонирует с зеленью и голубым небом, внутри дома все выглядит тихо и спокойно. Стены, часто, окрашены в белый цвет, хорошо смотрятся в сочетании с кованной черной мебелью или темной древесиной. Широкие и низкие диваны в марокканский домах покрыты коврами.

Марокканский стиль интерьера подразумевает в себе наличие ковров ручной работы. Ковры ткут по дизайнерским эскизам с берберским орнаментом. В домах много ярких подушек, традиционных цветов, например, желтого, оранжевого, ярко-красного цветов. Знаменитые танжерские светильники из кованного железа прекрасно завершают марокканский интерьер.

Яркая мозаика в ванных комнат, разноцветные витражи на дверях, восточные ткани, развешанные на бледно-лиловых стенах. Марокканские полы обычно выполнены из темного камня или керамики. Оконные рамы дополняются металлическими арками, они могут быть либо выкрашены в черный цвет, либо деревянными.

Марокканский стиль оформления интерьера славится своими изделиями с искусной резьбой по дереву. Мебель в ориентальном стиле, металлические просеченные лампы из Марокко, латунные кувшины. Керамика и дерево украшены модными в Марокко геометрические орнаменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние записи