Рубрики
Новости

Эклектика в интерьере

В современном интерьере все чаще стало наблюдаться смещение стилей. Чаще всего это применяется в тот период, когда одно направление начинает сменять другое, это явление получило название эклектика – название стиль получил от историков в области архитектура.

Дизайнеры именно этого стиля начинают перерабатывать старые забытые стили, находя в каждом для себя какие-нибудь интересные элементы, которые можно успешно сочетать между собой, соединяя нескольких направлений в один и получая что то новое, интересное и необычное, нечто, что будет превосходно смотреться в новой, непохожей на старые стили композиции. Так и родился этот стиль.

Эклектика подходит в первую очередь для людей, проживающих в одном помещении, но предпочитающих разные направления оформления интерьера. Так можно ввести определенные элементы в пространство, и удовлетворить специфичные вкусы каждого человека.
Главная задача дизайнера сделать так, чтобы все элементы эклектики гармонично сочетались между собой, не были лишними и не выделялись среди остальных. Именно поэтому при оформлении интерьера в стиле эклектика следует прибегать к помощи профессионального дизайнера, который сможет сделать так, что бы все элементы интерьера органично сосуществовали друг с другом. Задача дизайнера – устроить интерьер так, чтобы все элементы интерьера гармонировали друг с другом.

Если в интерьере сливаются родственные направления, такие как ампир и классицизм, модерн и барокко, то в результате получается интерьер, где все элементы органично сочетаются между собой и не вызывают противоречий в восприятии.

Но если есть желание смешать между собой противоречивые стили, (подобное возникает когда кто не хочет расставаться с полюбившимися старыми вещами) то нельзя ожидать в конечном результате полной гармонии и целостного дизайна интерьера.

Определение интерьера в стиле эклектики состоит из множества элементов. Бывает такое, что заказчик хочет обновить свой интерьер, но никак не может расстаться с полюбившимися старыми вещами, в этом и состоит

Этот стиль является уникальным, среди других стилей. Эклектика позволяет современным новым направлениям сосуществовать со старыми, не нарушая при этом структуры, равновесия и замысла дизайнера в создании органичного интерьера.

Эклектика, как ни один другой стиль помогает выразить индивидуальный стиль жильца, раскрыть его внутренний мир, показать увлечения и предпочтения. И еще эклектика необходима в квартирах, выполненных в ретро-стилях, где например в связи с новым временем и техническими новинками просто необходимы такие атрибуты, как домашний кинотеатр, компьютер и остальные необходимые элементы техники.

Самоуверенные, решительные люди выбирают направление эклектика, ведь не каждый человек способен провести такой радикальный эксперимент со своим жилищем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние записи