Рубрики
Новости

Чай ройбуш на ночь – «за» и «против»

Вы точно хотя бы раз в жизни слышали про чай ройбуш. Возможно, вам о нем рассказывали теплым вечером в кругу друзей, а возможно, вы обратили на него внимание, делая покупки в магазине, ведь его яркий красный цвет трудно не заметить. Если же вы дегустировали напиток, то точно были поражены его вкусом. Сладкий насыщенный вкус, сочетающийся с легким деревянным послевкусием, удивляет и оставляет незабываемые ощущения. Однако ройбуш популярен и благодаря своим полезным свойствам. А купить этот удивительный чай в Украине можно в компании DAO. В ассортименте представлена только оригинальная продукция отменного качества.

Состав ройбуша

Потребители хвалят ройбуш за его разнообразный биохимический состав, включающий около 100 микроэлементов и 10 витаминов. Чай не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Напиток позволяют употреблять беременным, детям и рекомендуют людям, у которых ослаблен организм. Хотя ройбуш и имеет освежающий эффект и заряжает энергией, в его составе нет кофеина. Поэтому чай ройбуш можно пить даже на ночь.

Поскольку в составе напитка нет ни кофеина, ни кислот, он отлично подойдет людям на диете или тем, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Более того, ройбуш содержит большое количество витамина С, фтор, калий, железо, магний, которые очень полезны для организма. В составе сконцентрированы и флавоноиды, которые отвечают за замедление старения.

Чем еще полезен ройбуш?

Многих ценителей качественного чая интересует, чем еще полезен ройбуш, ведь он состоит исключительно из природных компонентов. Этим вопросом задаются все, кто хочет поддерживать здоровый образ жизни или просто считает, что в его организме недостаточно витаминов.

Итак, полезные свойства ройбуша:

  • благодаря аспалатину он улучшает работу сердца и положительно влияет на артериальное давление;
  • может помогать в лечении диабета;
  • контролирует уровень сахара в крови;
  • угнетает развитие клеток рака;
  • положительно влияет на кожу, если прикладывать компрессы или протирать лицо;
  • обладает мягким мочегонным эффектом, поэтому если вы хотите похудеть, он частично в этом поможет;
  • улучшает настроение.

Однако не следует чрезмерно часто пить чай людям с низким артериальным давлением – существует риск, что оно снизится еще больше, до критических значений. Не следует также пить слишком горячий ройбос – максимум 50°С, – иначе вместо положительного действия можно спровоцировать желудочные спазмы, бессонницу и головную боль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние записи