Каркасные дома. Современно, надежно и экономично.

История сборных домов началась в середине 20 века, когда после второй мировой войны на Западе началось массовое строительство частных домов особенно в США и Канаде. Появившаяся технология сборных домов быстро завоевала популярность. Эта технология позволяла возводить дома быстро и дешево и позволяла воплощать любые архитектурные замыслы. Дома построенные по этой технологии были красивыми и надежными в эксплуатации. Сборные панельные дома - самая распространенная технология сборного домостроения, применяется повсеместно. Сейчас на Западе панельно-каркасные технологии используются не только для возведения жилья, но и для строительстве общественных зданий и зданий для различных коммерческих целей – магазинов, офисов.

Сборные дома включают в себя целый комплект необходимых элементов строительства, таких как стеновые панели и несущие каркасы, оконные и дверные проемы и элементы кровли - все, что необходимо для сборки полноценного здания.

В конструкцию каркасно-щитового дома входят балки перекрытия – ферма с параллельными поясами. Данные балки имеют высокую несущую способность и дают возможность перекрывать большие пролеты без промежуточных опор. Так же в конструкцию входит система стропильных ферм, которые позволяют перекрывать пролеты до 30 метров без промежуточных опор. Такие стропильные фермы могут применяться при проектировании и строительстве промышленных зданий (ангары, склады, магазины, и т.п.).

Стены каркасно-щитовых домов имеют слоистую структуру. С внутренней стороны в каркас укладываются плиты утеплителя и герметично закрываются пароизоляционными пленками, исключающими попадание паров влаги в стены здания из помещения. Увеличение влажности утеплителя всего на 1% снижает его теплоизоляционные свойства на 30%.. По пленке набивается обрешетка и (гипсокартон). Все коммуникации проходят внутри стен.

Вентиляция кровли каркасно-щитового дома обеспечивается, как правило, двумя зазорами: между кровельным покрытием и влагоизоляционным слоем – для удаления атмосферной влаги, и между влагоизоляционным слоем и утеплителем - для удаления влаги, попавшей изнутри помещения. Применение “дышащих” пароизоляционных мембран позволяет в конструкции крыши отказаться от нижнего вентиляционного зазора, “съедающего” около 50% пространства между стропилами, и использовать его для утепления крыши. Только использование таких мембран спасает крыши от течи из-за конденсата.

Применение в строительстве современных технологий и соответствующих им современных стеновых, кровельных, тепло-, паро- и влагоизоляционных материалов обеспечивает комфортные условия жизни и долгую жизнь строений.

Преимущества каркасно-щитовых домов:
- Отсутствие усадки, что позволяет производить внутреннюю отделку каркасно-щитового дома сразу после строительства.
- Каркасно-щитовой дом можно оставить без отопления на всю зиму и не бояться за состояние внутренней отделки.
- Унифицированные типоразмеры несущих элементов каркасно-щитового дома позволяют выбрать любой вид отделки - снаружи и внутри.
- Более низкая цена каркасно-щитового дома по сравнению с домами с аналогичными теплотехническими характеристиками достигается, благодаря использованию современных теплоизоляционных материалов.
- Лёгкость конструкции каркасно-щитового дома значительно снижает нагрузку на грунт, поэтому можно применять более экономичные типы фундамента. Следовательно экономить средства без какого-либо ущерба качеству здания.
- Долговечность конструкции каркасно-щитового дома достигается за счёт специальной обработки материалов и скрытого размещения каркаса.

Феодосийский краеведческий музей древностей в Феодосии - в стенах музея в наши дни продолжается многогранная деятельность. Феодосийский краеведческий музей поддерживает связи с музеями, научными организациями, учреждениями Украины, России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Развивается издательская деятельность музея.

Случайные фото из альбомов сайта luxhouse.org.ua.

Гостиная.


Спальня.


Кухня.


Ванная комната.


Детская комната.