Мошенничество в строительстве с использованием Интеренета.

В строительной отрасли крутятся большие деньги и следовательно хватает различных жуликов. Схема мошенничества очень простая и эффективная. Граждане находят строителную фирму в Интернете, заключают с ней договор, делают предоплату и ждут начала строительства. А фирма просто исчезает.

При этом надо отметить что через интернет, а именно через сайты строительных компаний происходит основной заказ услуг по строительству. Искать подрядчика в интернете легко - посмотреть на построенные объекты, ознакомится с технологией, посмотреть проекты, фото, стоимость и если фирма пнравилвсь можно написать письмо, позвонить.

Сайт - лицо строительный компании! Сейчас у любой уважающей себя компании есть сайт. Но учтите, что раскручивать сайт долго и дорого, мошенники этого неделают - нет смысла вкладывать в сайт время и деньги, чтобы потом сайт закрыть.

Мошеники делают дешевый сайт и рекламируют его в Интернете. Реклама обязательно приведет к ним хотя бы несколько клиентов, с них можно взять аванс (немалые деньги!) и исчезнуть.

Для рекламы, используют рекламные сети - Яндекс, Google AdSense. Бегун и Яндекса это выглядит следующим образом. Если набрать в поисковой системе запрос «строительство, то появится список, начиная с №1 и дальше, это те сайты которые беспристрастно вам выдаёт (показывает) поисковая система,в данном случае яндекс. Сайты которые выдаёт поисковик на первой странице называют топовыми или ТОП - 10. Выше и с боку расположены контекстные объявления. Суть в том, что верхние позиции в топе могут занимают раскрученные сайты и, как правило, немолодые. По данному запросу, молодому сайту очень сложно и дорого влезть в топ, поэтому проще всего использовать именно контекстную рекламу. Для этого, сайт может быть каким угодно. Реклама размещается определенное количество раз, крутить ее бесконечно никто не станет, так как это тоже весьма затратное мероприятие. Вы вышли на какой то сайт именно благодаря контекстной рекламе, и клюнули на заманчивое предложение построить дом почти на треть дешевле, чем у конкурентов. Вас это не настораживает?

Важные показатели значимости сайта в сети. Проверяем важные показатели веса сайта в интернете. Это ТИЦ и ПР сайта, при этом искусственно поднять эти показатели невозможно. Если ТИЦ больше 10, а пр больше 1, значит в раскрутку сайта хоть немного, но вложили времени и сил. А это хорошо в любом случае. Ведь как помним, мошенники, предлагающие строительство домов не станут вкладываться в раскрутку, лучше сразу им вложиться напрямую в контекстную, рекламу. Узнать индекс можно с помощью плагина, установленном в Яндекс баре или воспользоваться, например, этим сервисом: проверка ТИЦ и ПР строительного сайта. ТИЦ и ПР у сайта может быть и нулевым – и это тоже не значит, что вы наткнулись на мошенников. Как вариант, небольшая фирма может просто не считает нужным подымать ТИЦ, тратя на это деньги и время. И привлекает клиентов только посредством контекстной рекламы.

Посещаемость сайта и искусственная накрутка посещений. Ещё важный момент, на который вам стоит обратить внимания, в поиске подрядчика.. Это посещаемость сайта. Данный показатель хорошо демонстрирует, насколько посещаем сайт. Если показатели сайта почти нулевые, а счетчик показывает достаточно посетителей, а не единичные цифры – это повод задуматься. Возможно, имеет место быть банальная накрутка, которая используется для того, чтобы быть выше в каталогах. Так владелец сайта получает больше переходов по ссылке и соответственно больше потенциальных клиентов. Разумеется, это считается нечестным способом, за который каталоги банят сайты. Но это происходит не сразу, поэтому мошенники успевают получить свою пользу от данных мероприятий.

Сайт для людей, а не для денег. Этот момент так же не должен уйти из вашего внимания. Сайт должен быть написан понятным и доступным языком. Сайт должен создаваться для человека, а не для поисковых машин и вытягивания денег. Всё должно быть изложено доступным языком, подкреплено фактами, ссылками, фотографиями. Документы,адрес подрядчика, контакты всё должно быть в свободном доступе для просмотра, а нормативные документы и главное договор подряда, должен быть выложен для ознакомления или скачивания, для того чтобы потенциальный заказчик имел время с ним ознакомится.

Количество страниц в поиске и внешние ссылки. Что это? У любого сайта есть некоторое количество страничек в поиске( в яндексе или гугле), так вот если их меньше, > 10, то это должно вас насторожить, так любая уважающая себя компания заинтересованна в продвижении своего сайта, в написание статей, новых страниц, обновлении информации, наполнением уникальным контентом т.д. Нормальным и хорошим показателем по количеству страниц в поиске это 50 и выше. Та же ситуация и с внешними ссылками. Внешние ссылки это некоторое количество ссылок с других интернет ресурсов (блогов, форумов, сайтов, соц. сетей и т.д.) на ваш сайт. Естественно, чем больше внешних ссылок, тем более "значим" сайт в глазах интернета и главным образом в поисковиках, они же в свою очередь и выдают сайт по определённому запросу выше остальных. Мошенники не будут заниматься такими вещами,а именно раскручивать сайт, так как этот процесс длителен, может растянутся не на один год, требует много времени, сил и зачастую денег. Просмотреть количество страниц в поиске и внешние ссылки можно в любом сервисе одним нажатием кнопки. Так же обращайте своё внимание на отзывы клиентов, комментарии по сайту или по работе данной компании, это так же вам поможет в определении подрядчика.

В данной статье мы рассмотрели основные уловки к которым прибегают едобросовестные подрядчики в интернете. Конечно если сайт использует контекстную рекламу и у него мало посетителей это ещё ни о чём не говорит, так как может быть это молодая развивающаяся компания и только заявляет о себе.

Помните одно, ни одна уважающая себя компания не возьмёт с вас ни копейки, полностью не аргументирую свои действия, не предоставив вам все документы по вашему запросу, в том числе свидетельство, смету, договор и т.д.

Случайные фото из альбомов сайта luxhouse.org.ua.

Гостиная.


Спальня.


Кухня.


Ванная комната.


Детская комната.