Искусственный камень. Прекрасный материал

Камень один из первых строительных материалов. Камень всегда считался символом прочности, надежности, спокойствия, его даже наделяли мистической силой. Камень был и остается воплощением благосостояния, из камня строились дворцы, храмы.

стал достойной альтернативой натуральному. Искусственный камень внешне неотличим от природного, но по разнообразию фактур, цветов и оттенков, искусственный камень во много раз превосходит натуральный. Немногие знают, что искусственный камень дает строителям больше свободы, чем натуральный камень. Большинство архитекторов сейчас предпочитают использовать искусственный камень для отделки, как интерьеров, так и экстерьеров домов. Поэтому именно об искусственном камне и пойдет речь в статье.

Одно из несомненных достоинств этого материала - технологичность. Его долговечность сопоставима с долговечностью бетонной или каменной плиты.

Искусственный камень превосходно вписывается в любой интерьер и экстерьер. Неоспоримые преимущества искусственного камня широкий выбор фактур, неисчерпаемая палитра цветов, низкая стоимость и простота монтажа. Естественность и живость поверхности искусственного камня придают цветовые переходы и полутона. Популярность искусственного камня обусловлена ни только большим выбором цветов, но и разных текстур поверхности (матовая, глянцевая, полуматовая). Нужно заметить, что пыль и грязь лучше выделяются на темных глянцевых поверхностях, чем на светлых матовых.

В последнее время изделия из искусственного камня набирают все большую популярность в наших квартирах. Из него изготавливают различные изделия - столешницы для кухонной мебели, столешницы барных стоек, подоконники, кухонные раковины, мебель для ванной комнаты.

Благодаря простоте в уходе искусственный камень является одним из оптимальных материалов для изготовления различных твердых поверхностей. Искусственный камень производят из экологически чистых материала, он не впитывает воду, жиры, грязь, не выделяет токсины или иные вредные вещества. В отличие от натурального камня, который выделяет токсины. Искусственный камень не подвержен гниению и коррозии, а также обладает способностью противостоять бактериям, грибкам, плесени.

Уход за изделиями из искусственного камня прост, не требуют каких-либо специальных навыков. При соблюдении основных условий техники очистки поверхности он прослужит вам долго, и все это время будет радовать глаз первозданной красотой. Для придания глянцевой поверхности блеска используйте полироль и не пользуйтесь шершавыми (абразивными) металлическими губками, чтобы не поцарапать поверхность.

Искусственный камень достаточно устойчив к высоким температурам, но все же не стоит проверять его на прочность и температурные нагрузки.

Искусственный камень часто применяется для отделки поверхности зданий. На фасадах зданий искусственный камень смотрится великолепно, сразу выделяя здание, оно приобретает свое «лицо», свою историю. Фасад из искусственного камня сделает дом уникальным, индивидуальным. Искусственный камень обладает низкой теплопроводностью и высокой звукоизоляцией.

Прекрасно смотрится искусственный камень в создании ландшафта. Дорожки, зона летней кухни-барбекю, беседка, фонтан. Даже такая прозаическая вещь, как забор станет оригинальным благодаря искусственному камню.

Наиболее распространенными бренды искусственного камня: Corian (производитель Du Pont, США), Montelli (производитель Du Pont, Китай), Rausolid (производитель Rehau, Германия), Polystone (производитель Polystone Zhuhai Co., Ltd, Китай), Staron (производитель Samsung Cheil Industries Inc, Ю.Корея), Hi-Macs (производитель LG Chem, Ю.Корея).

Искусственный камень Corian. Натуральные минералы, входящие в состав этого искусственного камня делают его твердым и очень стойким к ударам и повреждениям. Камень легко обрабатываться, шлифоваться или полироваться. С помощью специальной технологии термоформоформинга изделию из Corian можно придать самые разнообразные и причудливые, формы.

Искусственный камень DuPont Montelli – твёрдый, однородный и долговечный материал. Поверхность из материала DuPont Montelli сохраняет великолепный вид на долгие годы. Искусственный камень Montelli легко восстанавливается, отреставрированная поверхность неотличима от первоначальной.

Искусственный камень Staron - однородный, непористый и плотный материал, поддающийся восстановлению. Может подвергаться склейке, не оставляющей после себя швов. Искусственный камень Staron приятен на ощупь и очень элегантен, выглядит как продукт минерального происхождения.. Staron - композитный материал, изготавливается из натуральных минералов и высококачественной акриловой смолы.

Hi-macs - искусственный акриловый камень, используется в качестве декоративного материала. Производится Hi-macs из природных компонентов на основе акриловой смолы. Процесс основан на глубокой полимеризации всех элементов, что позволяет получать прочный и красивый материал. Свойства Hi-macs позволяют использовать его для изготовления различных изделий (по стилю и функциональности).

Кварцевый камень CaesarStone состоит на 94% из кварца. Кварц очень твёрдый природный минерал, поэтому прочность изделия на изгиб более чем в 4 раза превышает показатели гранита. Высококачественные плиты CaesarStone не подвержены воздействию, тепла и воды, противостоят механическим и другим повреждениям, легко моются. Кварцевый камень CaesarStone - идеальный материал для кухонных поверхностей, столешниц, туалетных столиков, столиков для кухни.

Случайные фото из альбомов сайта luxhouse.org.ua.

Гостиная.


Спальня.


Кухня.


Ванная комната.


Детская комната.