Стекломагниевый лист - новое поколение строительных материалов.

Современный строительный рынок заполонен всевозможными облицовочными материалами, которые предполагают долгую службу, экономичность и практичность. На многих специалистов произвел огромное впечатление новый материал, так называемый стекломагниевый лист. Он действительно обладает уникальными характеристиками.

СМЛ - это универсальный стройматериал современности. Он вобрал в себя все функции таких, казалось незаменимых строительных материалов, как гипсокартон, цементно-стружечный лист, ДСП и ОСП, а по целому ряду характеристик лист СМЛ не просто повторяет, но и опережает эти отделочные материалы. СМЛ производится на основе хлорида магния, оксида магния, воды и некоторых других компонентов через желатенизирование этой смеси. В результате получается стекломагниевый лист, который обладает уникальными свойствами.

Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, магнезитовая плита, стекломагнезитовый лист смл) – это новейший листовой многофункциональный материал для внешней и внутренней отделки. Ни один материал не обладает одновременно такими же, как СМЛ, свойствами: прочность, гибкость, огнеупорность, влагостойкость, звукоизоляция. Все компоненты, входящие в состав СМЛ, абсолютно безвредны, в них полностью отсутствуют вредные или ядовитые вещества (смолы, фенолы, асбест). Состав СМЛ разработан с использованием научных подходов и обеспечивает материалу высокую прочность. Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, стекломагнезитовый лист) не гниет, не разрушается грибковыми колониями, что обеспечивает ему ведущие, среди подобных материалов, санитарные (антибактериальные) характеристики. СМЛ совершенно без запаха и даже при сильном нагреве (до 1200 град. С) не выделяет токсичных веществ. Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, стекломагнезитовый лист) по широте области применения не имеет аналогов на строительном рынке. СМЛ широко применяется в Китае, США, Японии, Англии, а теперь все сильнее завоевывает симпатии строителей и в СНГ, вытесняя такой привычный нам материал, как гипсокартон.

2. Компонентный состав СМЛ
Стекломагниевый лист состоит из:
древесной стружки (15%)
оксида магния [MgO] (40%)
хлорида магния [MgCl2] (35%)
перлита [SiO2] (5%) (вулканическое стекло)
мелкой стеклоткани (1%)
связующих композиционных материалов (4%)
Отметим, что у разных производителей, процентное соотношение компонентов входящих в состав СМЛ может отличаться на 1-2% в большую или меньшую сторону, выше мы привели наиболее распространенный состав стекломагниевых листов.

3. Этапы производства стекломагниевых листов.
Прокатывание на станке
Формовка
Ламинирование
Хранение
Галогенирование
Промывка
Сушка
Корректировка размеров
Конечная обработка, снятие фаски
Упаковка

4. Состав и технология изготовления СМЛ предопределяют его уникальные свойства

Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, стекломагнезитовый лист смл) является стойким огнеупорным материалом и относится к категории НГ (негорючие), что подтверждено несколькими сертификатами: GB/T19001-2000 и ISO9001:2000. Высокая огнестойкость СМЛ предотвращает возгорание и дальнейшее распространение огня при пожаре. По классификации распространения пламени и дыма СМЛ присужден Класс 1 или Класс А.

Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, стекломагнезитовый лист смл) является влагостойким и водонепроницаемым материалом, это позволяет ему не разбухать и не деформироваться при длительным воздействии воды. СМЛ не теряет своих свойств даже после 100 (ста!) дней полного погружения в воду. Использование стекломагниевого листа в банях, бассейнах, душевых и любых других помещениях с повышенной влажностью гарантирует сохранение прочности конструкции и качества поверхности листа.

Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, стекломагнезитовый лист смл) является материалом с очень высокой прочностью. Прочность листов СМЛ на изгиб в сухом состоянии составляет не менее 16 Мра (для сравнения, у ГКЛ - 2 Мра). По прочности и гибкости СМЛ превосходит все стеновые материалы. Такие высокие характеристики позволяют вбивать в СМЛ гвозди (даже при помощи пневмопистолета, что существенно экономит время), вкручивать саморезы и даже повторно использовать листы. СМЛ совершенно не разрушается при транспортировке и позволяет изготавливать конструкции любой сложности.

Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, стекломагнезитовый лист смл) обладает очень высокой гибкостью. В отличие от ГКЛ, который легко ломается при искривлении, стекломагниевый лист, благодаря армирующей стеклоткани, может гнуться с радиусом кривизны до 3 (трех!) метров. Это позволяет применять СМЛ при строительстве и отделке криволинейных поверхностей и существенно уменьшить вероятность перелома листа при переносе и монтаже.

Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, стекломагнезитовый лист смл) является отличным звуко- и теплоизолирующем материалом. Он может успешно применяться в качестве изоляционного материала для наружной и внутренней отделки, с возможностью нанесения на него различных, декорирующих покрытий. СМЛ пригоден для теплоизоляции любых помещений, оконных откосов, подоконников, душевых, саун. Отлично подходит для звукоизоляции жилых и нежилых помещений любого типа, кинозалов и студий (в комбинации с другими современными звукоизоляционными материалами).

Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, стекломагнезитовый лист смл) не содержат в своем составе вредных ядовитых веществ (асбест, фенолы, смолы), не имеет запаха и не выделяет вредных токсичных веществ даже при сильном нагреве. В состав СМЛ входят только экологически чистые компоненты, совершенно не содержащие вредных веществ. Антисептические свойства компонентов, составляющих стекломагниевый лист, предотвращают образование плесени и грибковых культур. При работе с СМЛ практически не образуется пыль.

5. Преимущества использования СМЛ. СМЛ Премиум класса при испытаниях и сертификации показал высочайшие показатели на такие характеристики как, негорючесть, экологичность, прочность на изгиб, морозостойкость, водостойкость, термостойкость, ударная прочность и ряд других параметров. В поддержку качества СМЛ Премиум говорит тот факт, что РОСТЕСТ Москвы присвоил СМЛ Премиум листу высшую категорию качества товара на рынке РФ с правом соответствующей маркировки знаком качества, это факт подтвержден Аттестатом и внесен в реестр под номером 02-08-004 от 26 декабря 2006 года.

Высокая прочность и водостойкость СМЛ в купе с небольшим весом листа смл, простым монтажом, легкой обработкой и привлекательной ценой, обеспечивают огромную экономическую эффективность применения стекломагниевых листов.

Высокое огнестойкое качество СМЛ. До появления стекломагниевых листов смл, на рынке не существовало аналогичного отделочного и строительного материала с подтвержденными по ГОСТ 30244-94 характеристиками НГ (негорючий). Стекломагниевый лист удовлетворяет так же требованиям СНиП 21-09-07 (о пожарной безопасности зданий).

Удобство монтажа СМЛ. Лист смл отлично пилиться, легко сверлиться, годиться для забивания гвоздей (даже пневмопистолетом), очень просто фрезеруется и при всем при этом сохраняет свои твердостные и гибкостные качества. Провести раскрой стекломагниевого листа тоже достаточно просто – достаточно лишь надрезать стеклоткань гладкой стороны листа смл и отломить по месту надреза. Крепление СМЛ к каркасу из металла или дерева осуществляется по аналогии с принципами крепления гипсокартона.

Многообразие приемов декорирования СМЛ. Обе поверхности листа смл (гладкая и шероховатая) рабочие. На каждую из них можно наносить любые лакокрасочные покрытия, штукатурки, пластики, СМЛ лист может быть ламинирован (бумагой, деревом, ПВХ), к СМЛ листу прекрасно клеятся любые типы плитки и обоев.

Сопровождающие документы. Качество СМЛ должно быть подтверждено следующими документами: 1. Сертификат пожарной безопасности, который определяет степень негорючести материала. 2. Сертификат о гигиеническом заключении. Этот документ определяет класс опасности веществ, которые содержатся в материале. 3. Сертификат соответствия, в котором определены основные характеристики материала для строительства.

Случайные фото из альбомов сайта luxhouse.org.ua.

Гостиная.


Спальня.


Кухня.


Ванная комната.


Детская комната.