Экологически чистые материалы для отделки внутренних помещений.

Приступая к ремонту прежде всего, важно подойти к выбору отделочных материалов. Являются ли эти материалы одновременно красивыми, практичными и экологически чистыми. Если Вы хотите удивить гостей Вашего дома эксклюзивным интерьером можно использовать декоративные штукатурки - отличный выбор.

Конечно это венецианская штукатурка. Она продолжает завоевывать популярность среди всех любителей эксклюзива. Секрет этого декоративного покрытия – в специальной технологии нанесения, которая во многом зависит от профессионализма мастера-отделочника. Благодаря этому, стена, отделанная венецианской штукатуркой как бы светиться изнутри. На матовой и очень глубокой основе покрытия видны светящиеся блики. Это «свечение», называемое также «феноменом глубины света», получается благодаря нанесению многих полупрозрачных слоев, благодаря игре отраженных лучей, проникающих в толщу покрытия и отражающихся на разных глубинах в зависимости от угла падения. Чем больше слоев наносит мастер – тем больше выражен эффект. Обычно работают в одном цвете, хотя допустимы контрастные вставки, пятна, геометрические орнаменты, даже имитация морской волны. Это материал нельзя назвать капризным. Он практически не нуждается в уходе, его можно обрабатывать мокрой тряпкой во время влажной уборки.

Мраморная крошка на стене. В основе этих штукатурок – мраморная крошка различных фракций. От крупной - до мельчайшей (Хопер), которая наносится из специальных пульверизаторов, на подготовленную и обработанную грунтовкой стену. Можно подобрать различные оттенки – от светло-бежевых, до темных – на любой вкус. Благодаря уникальному материалу, эти декоративные покрытия не горят, не радиоактивны, не выделяют токсичных веществ, аллергических реакций. Сочетание свойств - природного камня и полимерных связующих обеспечивает долговечность и устойчивость такого типа штукатурок к механическим и биохимическим воздействиям.

Декоративные штукатурки различных фактур. Это по праву можно сказать одни из самых современных декоративных покрытий, обладающих различными фактурами и текстурами. В результате стены в Вашем доме могут напоминать: кору дерева, камешки, либо мозайку, состоящую из калейдоскопа разноцветных брызг. Внешний вид покрытия определяется размером «зерен» заполнителя. Так, из крупно-зернистой штукатурки можно сымитировать покрытие из крашеной пробки, а мелкозернистая штукатурка позволит получить фактуру, напоминающую стеклообои.

Штукатурка на основе вермикулита. Вермикулит - природно-гидратированная слюда, обладающая рядом свойств. Это, прежде всего, хороший, нетоксичный тепло и звукоизолятор, обладающий достаточной долговечностью. Вермикулит не подвержен гниению и окислению, не растворяется в воде, препятствует размножению грибков и вредителей. Поэтому декоративные штукатурки на его основе обладают рядом преимуществ. Это антивандальность (при ударе не трескается, мелкие вмятины постепенно выправляются; царапины, сколы и другие незначительные повреждения малозаметны за счет внутренней структуры штукатурки), стерильность, т.к. вермикулит препятствует распространению болезнетворных микробов, грибков и плесени; тепло и звукоизоляция. Благодаря этим качествам, данный вид декоративного покрытия можно с успехом применять не только при отделке квартир или офисов, но и в детских садах, больницах, игровых комнатах...

Еще одно основное достоинство данной штукатурки – ее огнеупорные свойства. Вермикулит способен выдерживать нагрев до 1300 С. Несомненно данное свойство по достоинству оценят владельцы загородных домов. Данная штукатурка просто идеальный материал для отделки каминов и каминных комнат.

Не смотря внушительное количество вариаций и форматов, декоративная штукатурка не теряет одно из самых важных своих преимуществ – экологичность компонентов входящих в ее состав. Это ее качество, учитывая стремление сегодняшнего дня к объединению красивого и полезного, неизменно делает декоративную штукатурку практичным и в тоже время элитным материалом для отделки стен.

Шелковая штукатурка SILK PLASTER. В качестве сырья для производства шелковой штукатурки (жидких обоев) используется натуральная целлюлоза, шелковое волокно, минеральный наполнитель цветной кварц и различные декоративные добавки. В качестве связующего - клей из целлюлозы. Все перечисленные компоненты естественного происхождения и абсолютно безвредны. Соответственно, шелковая декоративная штукатурка является экологически безопасным материалом.

Случайные фото из альбомов сайта luxhouse.org.ua.

Гостиная.


Спальня.


Кухня.


Ванная комната.


Детская комната.