Столешницы из кварцевого агломерата - прекрасное сочетание красоты и прочности.

Кухонные столешницы при эксплуатации подвергаются различным воздействиям, но при этом мы хотим, чтобы их внешний вид оставался таким, каким он был сразу после монтажа гарнитура. Большинство же столешниц со временем теряют свою новизну. Некоторые легко царапаются, некоторые покрываются невыводимыми пятнами, впитывают жир.

Идеальное сочетание красоты и прочности имели бы столешницы из алмаза, занимающего на шкале Мооса* высшую ступень. Его невозможно поцарапать, при этом алмаз необыкновенно красив. Но мы понимаем, что в силу цены и редкости такие столешницы невозможны.

Однако идя по шкале Мооса на три ступени ниже (после топаза и корунда) мы встречаем минерал КВАРЦ - материал настолько же распространенный, насколько алмаз редок. Два основных качества - высокая прочность к истиранию и относительно невысокая цена сделали кварц идеальным материалом для производства рабочих поверхностей кухонь, барных стоек и т.п. Кухонные столешницы из кварцевого агломерата остаются в отличном состоянии после многих месяцев эксплуатации.

Технология производства агломерата из кремнистых минералов была запатентована итальянской компанией всего 15 лет назад, несколько лет ушло на постепенный вход в рынок и сегодня в США и Европе наблюдается взрывной рост продаж кварцевых столешниц. Подобное изменение положения на этом рынке было 40 лет назад с появлением материала Corian фирмы Dupont и аналогичных продуктов других компаний. У нас в России эти товары известны сегодня под общим названием "искусственный камень". Кварцевый агломерат по стойкости к истиранию сопоставим с гранитом. Но по прочности на изгиб значительно превосходит его. В процессе формирования натурального гранита в природе неизбежно возникают микротрещины в теле камня, что снижает его прочность. В процессе производства агломерата трещины и поры образоваться не могут в силу самой технологии процесса.

Цветовая гамма агломерата очень широкая. Есть цвета, которые не найти у природного камня. Агломерат продается под различными брендами. Bretonstone, Technistone, Silestone, Zodiaq, CaesarStone, Cosentino. Это производители плит (слэбов).

Можно заказывать столешницы на новые кухни, а также можно заменить уже существующую столешницу. Опыт показывает, что даже замена только столешницы кардинально преображает помещение кухни. Самый значительный аргумент против столешниц из натурального камня или агломерата - стыки. Действительно сделать столешницу без стыков, если ее длина превышает 3 метра, мы не можем. Но благодаря тому, что зерна кварца в агломерате распределены равномерно, а стыкующиеся поверхности очень плотно прижимаются друг к другу, стыки на агломерате даже не всегда заметны. А уж попадание в стык влаги, крошек и мусора вообще абсолютно исключено, т.к. в процессе монтажа столешницы стык проклеивается специальным клеем.

Учитывая то, что агломерат выпускается в виде плитки для пола, можно в дополнение к столешнице вводить элементы агломерата в дизайн пола, окон и т.д. Минимальные затраты времени и средств на уход. Обычные моющие средства. Агломерат не имеет пор, поэтому абсолютно не впитывает в себя влагу, не подвержен возникновению пятен на поверхности.

Случайные фото из альбомов сайта luxhouse.org.ua.

Гостиная.


Спальня.


Кухня.


Ванная комната.


Детская комната.