Шторы в стиле кантри для дома, дачи, гостиной, спальни, кухни

Деревенский стиль в интерьере. Как разнообразить интерьер с помощью штор.

Шторы - "лицо" ваших окон, и уют в вашей квартире. Какие подобрать шторы? Какую выюрать ткань и какого цвета? Эта статья обязательно поможет вам с выбором штор для украшения вашего дома - зала, гостиной спальни.

В моде следующие стили штор: - деревенский; - гламурный; - богемный. И их смешение. Сейчас все больше людей выбирают натуральные ткани грубой обработки. Думаете «не эстетично»? Вы не правы, на грубой "деревенской" материи сейчас красуются различные узоры. Вышивка и кружево придают материи нежность и хрупкость.

Когда вы выбираете шторы гламурного стиля вы одновременно выбираете и банты и рюши. Богемный самый тяжелый стиль, в нем нет легкости и воздушности присущей деревенскому стилю и ветрености, лаконичности присущей молодежному гламуру. Ткань богемных штор может быть как натуральная так и синтетическая, придающия блеск. именно такие нити штор дают блеск. Дорогая ткань, ламбрекены, бусины, шторные кисти конечно смотрятся роскошно.

Шторы в стиле кантри украсят любое помещение, будь то детская, кухня или гостиная. Для загородного домика ничего более подходящего представить невозможно!

Если дом оформлен в сельском стиле (плетеная или деревянная мебель, камин, тканые коврики), такие шторы подчеркнут его уют, сделают обстановку романтичной. Для штор подойдут как недорогие, так и элитные ткани естественных тонов (зеленый, желтый, оранжевый, голубой), многоцветные, с рисунком в клетку, цветочек или полоску. Можно украсить их рюшами, оборками или кружевом. Можно изготовить шторы в стиле пэчворк — из соединенных в рисунок лоскутков.

А что придаст оригинальность вашим деревенским шторам? Люверсы! Обычные привычные кольца-люверсы рекомендуем сменить на более оригинальные. Поэкспериментируйте с их цветом, может кардинально отличатся от цвета штор, формой, форма может быть треугольной, квадратной - любой, можно выбрать люверсы с камнями и стразами. Делайте это в зависимости от выбранного вами стиля самих штор.Еще шторы могут крепиться на завязках, бантах или даже пуговицах, иногда на шторах делают подгиб и надевают на карниз. Можно разнообразить высоту штор. Они могут лежать на полу, что выглядит очень аристократично и стильно, или быть длинной до пола, что так же очень красиво выглядит. Но не в коем случае штора не должна быть короткой -либо до пола и больше, либо до подоконника и выше.

Чем подвязать шторы? Можно подвязать их шторной лентой, она обычно идёт в комплекте, еще можно использовать шнурок с кистями, бусы из крупных бусин, такие бусы вы можете сделать сами, чередуя бусины различной формы или цвета. Подойдите к выбору штор ответственно, именно шторы создают атмосферу в доме.

Как пошить шторы в стиле кантри

Сшить шторы самостоятельно в стиле кантри просто, и это не отнимет много времени:
1 Длина ткани равна длине штор (от пола до карниза) плюс припуски ( 1,5 см. сверху и 5 см. снизу).
2 Ширина одной шторы равна половинке длины карниза, приумноженной на коэффициент сборки, он может колебаться от полутора до трех.
3 Если выбрали ткань шириной полтора метра, а ширина карниза больше в два раза, то стачайте полотнища, по необходимой длине выкроенные, и обработайте швы.
4 Обработайте боковой край: на один сантиметр подверните и прострочите, потом приутюжьте. Подверните верх, затем отутюжьте и пришейте шторную ленту к нему. Подшейте низ.
5 По верху присоберите штору, края ленты закрепите.
6 Для выкройки ламбрекена разложите ткань по косой. Длина равна длине карниза. Ламбрекен можно сделать в форме арки или ровным по низу. Если комната низкая, то лучше ламбрекен сшить в форме арки: длина по центру сорок сантиметров и удлиненные боковые стороны.
7 Сделайте для верхнего края припуск на шов один сантиметр, а нижний обработайте зигзагом. 8 К верхнему краю пришейте шторную ленту, отутюжьте и потом дайте ткани необходимую форму принять. 9 Шторы в стиле кантри, как правило, шьют с подхватами. Купить подхваты можно готовые или выкроить из этой же ткани, из которой сшиты шторы. Кроить их нужно по косой, оставляя припуски на швы пол сантиметра с каждой стороны. Длина подхватов любая. В зависимости от длины вы можете завязать их узлом или бантом, и прикрепить петлей к декоративному крючку.
10 Готовые шторы отутюжьте, применяя отпариватель, или просто увлажните их.
11 Подождите, пока остынет ткань, затем повесьте их, наслаждайтесь их красотой!

Случайные фото из альбомов сайта luxhouse.org.ua.

Гостиная.


Спальня.


Кухня.


Ванная комната.


Детская комната.