Английский особняк в стиле Шебби шик

Особняк в стиле shabby chic - нежилой дом, предложение от агентства Shootfactory. Дом сдается в аренду для проведения различных видео и киносъемок и профессиональных фотосессий.

Шебби шик в переводе потертый шик (англ. shabby chic) — название стиля в интерьере, декоре, моде. Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом — розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется так, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени».

Стиль появился в конце 1980-х годов. Автор этого стиля - Рэйчел Эшвел (англ. Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала для себя купленную на всяких распродажах и блошиных рынках старую мебель и другие предметы интерьера. Но со временем появились заказы и увлечение переросло в бизнес. Сейчас мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, пользуется популярностью.
С течением времени к мебели Рэйчел Эшвел создала целый ряд аксессуаров соответствующего стиля, ассортимент товаров расширился от чайных наборов до текстиля.

Предлагаемый ниже альбом фотографий интерьера английского дома дает ясное представление о стиле шебби шик.
В больших, просторных и светлых комнатах этот стиль оформления интерьера смотрится воздушно и романтично, с налетом меланхолии, праздности. Именно поэтому дизайнеры довольно часто используют этот стиль для оформления загородных домов. Но для маленьких темных городских квартир стиль шебби шик не подходит. В маленьких комнатах шебби шик выглядит уж очень мрачновато.

Стиль «Прованс» и «Шебби Шик». Сравнение.

1. В стиле Шебби Шик мебель роскошная, а в стиле прованс простая, грубоватая.
2. Декор в провансе по-деревенски грубоватый, а в Шебби Шик – изящный, дорогой.
3. В интерьерах Шебби Шик очень часто можно встретить множество лепных элементов, а интерьеры в стиле прованс, как правило, не содержат лепнины.
4. В прованских интерьерах тоже есть розочки, но нет ангелочков.
6. В стиле Шебби Шик нет засушенных пучков трав и фигурок петухов, как в прованском стиле интерьера.

Есть отличия и сходства. Так стилизацией чего все таки является Шебби Шик – стиля Рококо, Необарокко, Кантри, Ретро? Скорее всего, Шебби Шик – это все-таки самостоятельный стиль, построенный на эклектике с явно прослеживающейся эстетикой Прованса.

Достоинства стиля Шебби Шик в дизайне интерьера

Шебби Шик хорош для людей, которые хотят создать стильный интерьер, не тратя на это слишком много средств. Купить дешевую старинную мебель на блошином рынке, поискать предметы декора на чердаках у бабушек. Затем вооружиться нехитрым инструментом и создать в доме неповторимую обстановку. Еще подходит стиль Шебби Шик там, где живут маленькие дети и животные, которые, как всем известно, не всегда аккуратно обращаются с мебелью. Но поскольку мебель и так потертая, несколько новых царапин и сколов не испортят интерьер.

Старый бабушкин табурет можно превратить в журнальный столик, а полиуретановый молдинг сделать рамой для старого, слегка помутневшего зеркала. Плетеный короб с дачи можно превратить в удобный пуф, а «начинку» от старого бабушкиного буфета – в настенные полочки. Одним словом, для создания интерьера в стиле Шебби Шик не нужно бродить по дорогим антикварным лавкам – нужно отправляться на блошиные рынки и на чердаки, а потом подключать фантазию и проявлять свои дизайнерские таланты. И возможно создание интерьера в стиле Шебби Шик станет любимым хобби.

На фото семейная спальня более просторная и светлая и от этого ее интерьер выглядит привлекательно и гармонично. Гостевая спальня дома напоминает мистические фильмы, где дома полны тайн, приведений, опасностей. Есть в этой спальне что-то пугающее.

Открыть фотоальбом

Невероятно интересно и познавательно:

Галереи фотографий от Рэйчел Эшвел:
Интерьер и экстерьер
Детали

Документальный сериал "Охотники за старьем"

Увлекательные фильмы об охотниках за старинными, винтажными вещами. Один из них - Дрю Причард, самый известный охотник Британии за антиквариатом. Он охотится за красивыми и эклектичными архитектурными сокровищами и многим другим, тем, что обычно отправляется на свалку во время ремонта. Будь это камин из старого особняка, великолепный стеклянный купол в викторианском стиле, чугунные решетки или колонны, рассыпающиеся диваны, колченогие кресла, залитые жиром и краской столы, древние амбарные камни, полуразрушенные оранжереи, старинные фонари, потешные светящиеся вывески, старые афиши - Дрю Причард все это покупает, и вы не представляете СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ!

Смотреть сериал "Охотники за старьем"

Случайные фото из альбомов сайта luxhouse.org.ua.

Гостиная.


Спальня.


Кухня.


Ванная комната.


Детская комната.