Арт-деко в интерьере - пышность и богатство

Арт-деко - стиль в архитектуре, дизайне интерьеров и мебели. Арт-деко необычайный и богатый стиль, все его элементы говорят о роскоши и праздничном настроении. Был весьма популярен в 20-40-е года двадцатого столетия в Америке. Первые небоскребы Америки строились именно в этом стиле, каждое новое здание не уступало предыдущему в роскоши и убранстве. Далее наступила эра классического арт-деко, который был более прост, в данном стиле строилось большинство зданий в США в то время.

Сегодня суть стиля арт-деко отчасти изменилась, он известен своей эффектностью и стильностью, имеет богатое убранство и говорит о роскоши.

Классический пример стиля арт-деко шикарные утонченные интерьеры Титаника. Иначе этот стиль называли «джазовый модерн», он появляется и входит в моду примерно в тоже самое время, что и классический модерн. Фактически, стиль арт-деко вырастает из модерна. Сохраняется обтекаемость и изящность форм и предметов, но из стиля уходит вся растительная тематика.

Стиль арт-деко четко ориентирован на элиту. Он сочетает в себе пышность, богатство убранство и нарядность. В стиле сочетаются экзотичные и богатые материалы и ткани с изящной обтекаемой мебелью, нередко украшенной камнями или рельефами. Интерьер обильно насыщен деталями - много картин, ваз, декора, занавесей, подушек, зеркал и узоров. Картины изображают всё прекрасное, изящное и таинственное - фантастических существ и драконов, павлинов и фламинго, волны и причудливые раковины, шеи лебедей и томных прекрасных женщин. Стиль арт-деко полная противоположность минимализма или хай-тека. Аскетизм этому стилю чужд в принципе. Излишество предметов и деталей в интерьере в стиле арт-деко, считается просто необходимым. Элегантность, экзотика, обилие зеркал и зеркальных поверхностей - то чем дышит этот стиль интерьера.

Отлично смотрятся в интерьерах стиля арт-деко большие фарфоровые вазы с разными причудливыми узорами, сувениры, всякие изделия из дорогих и редких материалов - змеиная кожа, слоновая кость, золото, редкие породы дерева и другое. Предметы в стиле арт-деко представляют собой не тщательно продуманное пространство, а говорят о легкости и небрежности, сочетании и нагромождении элементов. Плавные линии соседствуют с четкими углами, а стекло соседствует с керамикой, металлом и деревом. Во всем интерьере царит некая хаотичность, добавляющая интерьеру еще большее ощущение роскоши.

Арт-деко отлично сочетается с любыми этническими стилями, так как ему не чужды причудливые и зарубежные экзотические вещи. Внеся в интерьер восточные, индейские или африканские мотивы вы только увеличите его напыщенность и роскошность. Сочетать можно предметы совершенно разной тематики, старинные вещи гармонируют с новыми произведениями. Арт-деко соединяет в себе все не соединяемое. Любители этого стиля обычно люди требовательные и чрезвычайно индивидуальные, они обожают эксклюзивные и ценные вещи. Стиль арт-деко подойдет для тех, кто привык к максимальному комфорту и роскоши. Если вам необходимо множество удобных красивых вещей для хорошей жизни, то арт-деко это именно ваш стиль.

Другие стили оформления интерьера

Интерьер дома, квартиры в африканском стиле
Интерьер дома, квартиры в античном стиле
Интерьер дома, квартиры в египетском стиле
Интерьер дома, квартиры в готическом стиле
Интерьер дома, квартиры в классическом стиле
Интерьер дома, квартиры в мароканском стиле
Интерьер дома, квартиры в мексиканском стиле
Интерьер дома, квартиры в стиле ампир
Интерьер дома, квартиры в стиле барокко
Интерьер дома, квартиры в стиле бидермайэр
Интерьер дома, квартиры в стиле эклектика
Интерьер дома, квартиры в стиле хай-тек
Интерьер дома, квартиры в стиле модерн
Интерьер дома, квартиры в стиле поп арт
Интерьер дома, квартиры в стиле рококо
Интерьер дома, квартиры в стиле романтизм
Интерьер дома, квартиры в стиле техно

Случайные фото из альбомов сайта luxhouse.org.ua.

Гостиная.


Спальня.


Кухня.


Ванная комната.


Детская комната.