Как нужно выбирать строительный инструмент.

В настоящее время на рынке профессионального сантехнического и строительного инструмента существует большой выбор инструмента ведущих фирм мира. Профессиональный инструмент предназначен для использования на производстве в течение длительного времени и поэтому предусматривает наличие определенных навыков у его пользователей. В изготовлении его узлов используются более качественные материалы и новые технологии. Непрофессиональный инструмент предназначен для использования в домашних условиях, он прост в обращении и в большинстве своем универсален. Конструкции этих инструментов разрабатываются с учетом простоты их использования.

Большинство предприятий производит многофункциональный инструмент, т.е. инструмент, предназначенный для выполнения различных видов работ (разнообразный слесарный инструмент, приспособления для работы с шурупами и инструмент способный нарезать резьбу).

Наиболее признанные производители поставляют инструмент из тех стран, в которых дешёвая рабочая сила. Из Словении и Италии идёт продукция американской фирмы De WALT, из Китая - товары Black & Decker, общепризнанный производитель Bosch работает в Польше, а японская фирма Makita, приближаясь к европейскому рынку, расположила заводы в Австрии и Германии. Что касается профессионального инструмента, то его зачастую выпускают только на родине.

В основном эти инструменты используется в бытовых (домашних) условиях и не могут в полной мере заменить электроинструменты, предназначенные для выполнения отдельных видов работ. В большинстве своем он выпускается для решения конкретных проблем.

Поскольку для проведения каждой операции от инструмента требуется определенная мощность, число оборотов, усилие, передаваемое на изделие и продолжительность работы, то можно утверждать, что хорошего универсального инструмента не существует, т.к. основная функция всегда преобладает над дополнительными.

Существует несколько источников питания инструмента: от сети переменного тока, от аккумуляторных батарей, от пневмопривода (за счет воздуха), от бензиновых и дизельных двигателей.

Строительный инструмент импортного производства должен быть сертифицирован для применения в наших сетях.

Инструмент с автономным питанием целесообразно приобретать для его использования в местах, где отсутствуют стационарные источники питания.

Недостатками такого инструмента является непродолжительная работа между подзарядками и высокая стоимость аккумуляторных батарей. Инструменту, имеющему источник питания от сети переменного тока (220Вт), необходимо иметь надежную защиту от электрического тока, т.к. он может стать причиной получения тяжёлых травм.

Такой профессиональный инструмент имеет двойную изоляцию. Первый уровень изолирует электрические узлы инструмента. Второй обеспечивает защиту корпуса изделия. Такой инструмент имеет определенное графическое обозначение на корпусе и в техническом паспорте изделия. Это позволяет использовать данный инструмент без дополнительного заземления.

Дрель или перфоратор?

Пришло время задуматься о приобретении дрели, если в Вашем наборе инструментов имеются гаечные ключи, отвёртки, плоскогубцы, но считать полноценным хозяином себя вы не можете. Профессионально укрепить на стену полку, картину, зеркало Вам будет сложно без этого инструмента. Даже косметический ремонт будет обречён на провал, если отверстия в стенах придётся сверлить простым коловоротом.

Для удобства и улучшения качества своей работы Вы можете пользоваться обычной или ударной дрелью, перфоратором. Следует заметить, что для обработки пластмассы, дерева или металла целесообразно пользоваться дрелью. А вот при сверлении кирпичной кладки или бетона обычная дрель не помощник. Кроме того, современный производитель электроинструмента практически отказался от неё, и отдаёт преимущество выпуску перфораторов и ударных дрелей.

Наиболее длительные сроки эксплуатации конечно же у перфоратора, и предназначен он для работы с камнем, армированным бетонном и другим прочным строительным материалом. В производительности ударная дрель уступает вышеназванному электроинструменту, но универсальность и доступность цены являются причинами для её приобретения с целью работы по дому.

Многие пользователи имеют не совсем верное мнение, считая, что лучше покупать профессиональную дрель. Да, эти приборы способны безболезненно выдержать нагрузку 7-10 часов в день, но при использовании в домашних условиях достаточно и 2-4 часов; кроме того, инструмент для «профи» имеет большие габариты и массу, а стоимость в два раза превосходит стоимость бытовой дрели.

Как определиться с выбором дрели: советы профессионала.

1. Для использования в домашних условиях достаточно мощности от 500 до 600 Вт, хотя в наше время на рынке предлагаются дрели, технические характеристики которых достигают до 1.500 Вт.
2. Оснащение современных дрелей выполняется быстро-зажимным или зубчатым типами патронов. Закрепление сверла в обычном зубчатом патроне производиться с помощью ключа, возможность потери которого не исключена; этот же процесс в быстрозажимном патроне можно проделать небольшим усилием руки, что не влияет на качество зажима.
3. Важную роль играет скорость вращения сверла, которая при своих высоких показателях в сочетании даже с небольшой мощностью гарантирует высокую производительность; её оптимальная величина должна составлять 3.000 об/мин.

Мастер-Колесо это: Мобильный шиномонтаж, шиномонтаж круглосуточно, Выездной шиномонтаж, Ремонт проколов, мобильный грузовой шиномонтаж

Случайные фото из альбомов сайта luxhouse.org.ua.

Гостиная.


Спальня.


Кухня.


Ванная комната.


Детская комната.