Навесные вентилируемые фасады.

Все чаще и чаще перед строителями встает вопрос выбора материала для наружной отделки здания. Любой заказчик хочет, чтобы здание было современным, вызывало восхищение и говорило о престиже фирмы. В последнее время все большую популярность приобретают навесные вентилируемые фасады.

Конструкция такой системы располагается следующим образом: несущая стена, теплоизоляция, воздушный промежуток и облицовочный материал. Такая схема является оптимальной, т.к. слои различных материалов располагаются по мере уменьшения показателей их теплопередачи, а сопротивление паропроницаемости возрастает снаружи внутрь.

Достоинством наружной теплоизоляции является увеличение теплоаккумулирующей способности массива стены. К примеру, при отключении теплоснабжения кирпичная стена с навесным вентилируемым фасадом остывает в 6 раз медленнее, чем традиционные отделки с внутренним слоем теплоизоляции такой же толщины. Такой стене не страшны переменные замерзания и оттаивания.

Подоблицовочная конструкция состоит из кронштейнов и профилей, которые крепятся непосредственно на несущую стену. Утеплитель фиксируется на наружной поверхности стены с помощью тарельчатых дюбелей. Между защитно-декоративным покрытием и стеной остается воздушная прослойка. Именно воздушный зазор и определяет важнейшие эксплуатационные преимущества навесных фасадов. Выбор подобной современной технологии, получившей широчайшее применение в мире и стремительно завоевывающей российский рынок, обусловлен рядом её преимуществ перед иными способами отделки.
- защита наружных стен и теплоизоляции от атмосферных воздействий;
- высокая тепло- и звукоизоляция, энергосбережение;
- решение проблемы микроклимата внутри помещения;
- естественная вентиляция внутренних слоев;
- нивелирование термических деформаций, возникающих вследствие сезонных и суточных перепадов температур;
- легкость конструкции, отсутствие специальных требований к поверхности несущих стен; - идеально ровные поверхности;
- навесные вентилируемые фасады монтируются в любых погодных условиях;
- сокращение сроков строительства за счет быстроты монтажа навесного вентилируемого фасада.

Наиболее предпочтительным из облицовочных фасадных материалов является алюминиевая композитная панель (АКП). Такая популярность легко объясняется свойствами материала: легкость конструкции (вес от 5,5 кг/м2 до 5,8 кг/м2), быстрый монтаж и неограниченные возможности дизайна, широкая цветовая гамма. Сферу их применения можно описать кратко: навесные вентилируемые фасады, реконструкция зданий, облицовка АЗС, дорожных сооружений, наружная реклама, отделка внутренних интерьеров.

Качественное покрытие АКП позволяет более 25 лет оставаться фасаду новым и не тратить деньги на ежегодные косметические ремонты. Лучшим покрытием для алюминиевых композитных панелей является покрытие ПВДФ (содержание поливинилденфторида не менее 50%) марки "KYNAR 500". Свойства такого покрытия подходят для условий, в которых находятся фасады (большие города, промышленные зоны, районы с большими суточными перепадами температур в диапазоне -50 С до +80 С). Структура панелей не зависимо от марки и производителя практически одинакова – два листа алюминия (толщиной от 0,3 мм до 0,5 мм), один из которых предварительно окрашен, соединены между собой композитной прослойкой. Общая толщина панели от 3 мм до 5 мм. Основные отличия материала заключаются в качестве алюминия, стойкости покрытия, цветовой гамме и пакета услуг предлагаемых поставщиками.

Уют под крышей или чем хороши мансарды

Случайные фото из альбомов сайта luxhouse.org.ua.

Гостиная.


Спальня.


Кухня.


Ванная комната.


Детская комната.